Ruffino Chianti Riserva Ducale Oro 1995/04 Cl.75

23,84€

Prezzo esentasse: 19,54€

Disponibilità:
21
Codice Prodotto:
Ruffino Chianti Riserva Ducale Oro 1995/04 Cl.75
Abbinamento
Pasta ai sughi marinari con pomodoro
Marca:
Ruffino

Non ancora votato
Scrivi una recensione

Ruffino Chianti Riserva Ducale Oro 1995/04 Cl.75

Nel 1877 due cugini, Ilario e Leopoldo Ruffino, realizzarono il loro comune sogno di creare grandi vini fondando una piccola cantina a Pontassieve, un borgo alle porte di Firenze. La regione poteva già vantare una tradizione plurisecolare di vini eccellenti e rigogliosi vigneti. La fama circa la qualità dei vini Ruffino crebbe rapidamente e con essa la salute della cantina. I cugini perfezionarono le loro abilità e ben presto Ruffino divenne nota per i suoi vini puliti ed equilibrati, creati secondo il motto “qui si producono vini ideali”. La reputazione di Ruffino si affermò definitivamente sia a livello nazionale che internazionale attraverso i numerosi premi vinti dal Chianti Ruffino alla fine dell’Ottocento: medaglia d’oro all’Esposizione di Milano del 1881, premio alla qualità all’Esposizione di Nizza del 1884 e ancora medaglia d’oro all’Esposizione di Anversa del 1885.

Ruffino Chianti Riserva Ducale Oro.

  • Zona di produzione: Ruffino di Santedame, nel cuore della Conca D’Oro , una zona del territorio del Chianti Classico.
  • Uvaggio : 80% Sangiovese, remaining 20% a combination of Cabernet Sauvignon and Merlot.
  • Profumo: evidenzia il caratteristico bouquet toscana di un grande Chianti Classico Riserva, con note di violetta, ciliegia,prugna, e spezie.
  • Gusto : Al palato, il vino ha struttura ben definita e una generosa, nucleo fruttato accentuato da note di cioccolato e cannella. Corposo e ben equilibrato, rotondo di Riserva Ducale Oro ancora tannini imponenti conducono in un finale lungo con note di prugna, chiodi di garofano e tabacco dolce.
  • Colore : rosso rubino con riflessi granati.
  • Abbinamenti gastronomici: abbinamento tradizionale con piatti italiani tali come braciole di manzo, lasagne alla bolognese, o manicotti.
  • Gradazione alcolica: 13.5%.
  • Affinamento: affinato per circa 36 mesi: prima aver trascorso tre mesi in vasche d'acciaio seguiti da 24 mesi , botti di rovere tre mesi in vasche prima dell'imbottigliamento; e infine, almeno sei mesi in bottiglia.

Scrivi una recensione

Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Negativo            Positivo


Continua

spedizioni

SPEDIZIONI GRATIS
Per ordini superiori a 120 €

registrati

SCONTO 5 €
Sul 1° ordine, previa registrazione

assistenza

ASSISTENZA
Per qualsiasi domanda contattaci:
+39 0547 1955800
Mandaci una Mail

imballaggio

SICURI AL 100%
Imballaggi a prova d'urto mantengono inalterate le proprietà dei prodotti

 

Sede legale e amministrativa

Maccanino di Biguzzi Daniele e C. Snc
Via Boscabella 80
47042 Cesenatico FC
P.Iva 04302070406
Reg.Imprese di Forlì n. 400134

Contattaci

Ordini/Amministrazione 0547 1956957(ore 08,30-13,00) Magazzino Prodotti 0547 1955800(ore 08,30-18,30) Lunedi/venerdi
info@maccaninodrink.com